HEADLINE

Pengibar Bendera Pusaka Bolmut di Kukuhkan

BMRPost,BOLMUT-Bupati Bolaang Mongondow Utara mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bolmut, di Aula Kantor Bupati, Senin (14/08),kemarin. Dalam pengantar pengukuhan ini Bupati mengatakan, diakhir pelatihan  Paskibraka harus lebih mengenal jati diri sebagai generasi penerus bangsa dan dituntut harus bersikap dan berprilaku sesuai dengan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Kemudian Bupati Menurut Depri Pontoh Pengukuhan ini bermakna, bahwa Paskibraka berjiwa kesatria, satunya perkataan dan perbuatan, bertanggungjawab, rela berkorban untuk ibu pertiwi, sembari mengajak anggota Paskibraka untuk mengikuti kata-kata ikrar yang akan di ucapkannya dengan suara keras dan tegas.

“Berdasarkan pengakuan ini dan demi kehormatan sebagai kader bangsa para anggota Paskibraka berjanji akan bersungguh-sungguh menjalankan kewajibanku untuk mengamalkan semua pengakuan ini dalam karya hidupku sehari-hari, “tegas Depri

Anggota Paskibraka ini akan bertugas pada upacara penaikan dan penurunan bendera  peringatan ke-71 hari Proklamasi Kemerdekaan RI pada Tanggal 17 Agustus 2016 nanti,  (Pb)

Komentar Facebook

komentar

Berita Lainnya

Junjung Tinggi Toleransi, Cherish Silaturahmi Galungan Bersama Umat Hindu

BMRPost,BOLMONG-Calon Anggota DPD RI nomor urut 21 daerah pemilihan Sulawesi Utara Cherish Harriette Mokoagow berbaur …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *